dascha_biryuck (dascha_biryuck) wrote,
dascha_biryuck
dascha_biryuck

Category:

Бессмертие ломится в дверь2. После Кирдыка



Нету там ничего. После кирдыка. Твоя инфа будет храниться в неактивном состоянии. Пока не вставят в носитель и не активируют.
В каком хранилище будет храниться? Кто вставлять будет и активировать? И в какой носитель?.. Этого мы не знаем. А тот, кто скажет, что знает – брехло.

Ситуация прояснится, когда будет создан полноценный искусственный интеллект. Нужно создать черный ящик на 14 миллиардов нейронов, или транзисторов каких-то там, напичкать это информацией, как напичкивается мозг подрастающего ребенка, и ИИ станет живым существом. В нем появится то, что принято называть душой. Будет не отличить. Количество непременно перейдет в качество. Эту информацию можно будет записать – создать копию, и загрузить в другой черный ящик с 14 млрд нейронов и этот другой ящик сразу же станет живым и разумным – минуя стадию напичкивания а ля мозг ребенка. Это и есть клонирование души, разума, интеллекта. И с живого обычного человека можно будет списать его информацию - создать копию. И загрузить в железяку, в черный ящик – и с этого момента ящик станет человеком. И клонировать тоже можно. Это – бессмертие души. И вечная жизнь.

- Даша, а с ящика обратно в человеческое тело можно?
- Конечно. А почему нет? Я не вижу тут запретов! Ну разве что запретят законодательно и ментура с прокуратурой станут хватать и сажать – но это вряд ли поможет.

Дальше проследить затруднительно, потому что ситуация с каждым новым клонированием запутывается – у меня у самой тут шарики начинают заскакивать за ролики. Тут только на практике можно будет разобраться - что получится в итоге. Со всеми этими трансляциями. Я знаю, что это будет. А деталей я не знаю.
Ну, попытаюсь хоть как-то себе представить. Вот первый черный ящик – примус. Чистая железяка, только с завода, информации в нем нет никакой. В него решили перенести душу человека. Звать его Петруха. Человеку надевают на голову прибамбасину. Информации много, процесс длительный и человека погружают в сон. Вот он спит, а информация, накопленная им за всю жизнь, копируется в примус. И вот скопировали все – примус ожил. Отвечает на вопросы, общается с родственниками, помнит все, что было. Родственники его признают - он! И сам он себя называет – Петруха! Я это я!
И смотрит на свое спящее тело.
Но вот тело просыпается и говорит – Петруха, это я. Отвечает на вопросы, общается с родственниками, помнит все, что было. Родственники его признают - он!
Итак, у нас два Петрухи. Белковый и железный. Можно стереть всю инфу в белковом Петрухе и тогда он будет только один – железный. Но можно из железного скопировать инфу в белкового и тогда их будет снова два.
Но если мы стерли инфу в белковом Петрухе, то не убили ли мы его? Конечно, убили. А если заново закачали в него инфу, то обвинение в убийстве с нас снимается, или как?
Можно также стирать инфу в белковом Петрухе по мере перекачки ее в примус. И тогда Петруха после пробуждения будет чистый, стерильный овощ. Можно закачать в него душу с примуса, а в примусе стереть. У нас теперь исходный Петруха. Как будто ничего и не поменялось.
Но ведь менялось! И то, что происходило, есть убийство!
Крыша еще не едет?
Все эти кунштюки станут технически возможными завтра. Я называю это словом трансляция. Или перенесение. А они – перенесенные. Или транстулит… И я не могу понять то, что при трансляции происходит. Возможно, когда с этим столкнутся на практике, то поймут. И можно ли считать бессмертием то, что происходит посредством убийства?
А что, если придется признать, что смерти нет? Убивай-не убивай!.. Ничего не меняется!
Так, надо заканчивать это лирическое отступление! Пока я не рехнулась!
Еще чуть-чуть… Упростим Эксперимент. Не будем брать белковое тело. Возьмем два черных ящика – примус и секонд. Причем секонд покрасим красной краской из баллончика – для упрощения. В примусе – душа. Причем не перекачанная, а наработанная. Он постепенно взрослел, накапливая инфу, пока не стал разумным. И проделаем с ними все то же самое: туда-сюда-обратно. С примуса в секонд, с секонда в примус – и так несколько раз. И остановимся, когда душе будет в примусе. И в секонде тоже. Одна и та же душа в двух разных носителях.
Так. И к чему же мы пришли?

Смерти нет, ребята?

Еханый Бабай! А как же второй закон Бирюковой? Отменять, штоле?..
Кстати, такое удвоение души, вполне возможно, происходит с теми белковыми, которых удалось вывести из клинической смерти. Копирование души на некий неизвестный нам пока носитель уже произошло, но белковый носитель уничтожен не был! И душа в нем сохранилась! Абсурд какой-то, но кто мне сможет доказать, что этого не может быть?
А когда реанимированный года через три таки помрет окончательно (и бесповоротно!), то что ж это получается? Его душа будет там сохранена в двух экземплярах? Именно, именно! Так и будет. В двух.
У кого бы спросить?
- Даша, пойди к старцу.
- Вы это нарочно, да? Старец отключится на этапе постановки вопроса. У него же неполный первый класс ЦПШ. Да еще и духом совсем нищий. И лоб у него плоский, потому что он стучал оным в пол всю свою сознательную жизнь! Он же святой!.. Потом он посоветует мне покаяться да раскаяться и уплатить десятину за весь период моей трудовой жизни. А потом замаливать грех, что не уплатила вовремя. И уплатить пеню. А потом молиться и все равно каяться, раздать имущество нищим и голой и босой идти бомжевать и рыться в баках! Я могу всего этого не стерпеть и собственноручно транслировать его на неведомый носитель! Причем так, чтобы копии на Земле уж точно не осталось бы! Ни одна реанимация не примет! Не виноватая я в том, что Ева согрешила с Адамом. Этого вообще не было и никто не заставит меня отвечать за чей-то абсурд… Значит, я очень мило старцу улыбнусь, поклонюсь, выйду из его кельи, найду кирпич, потом вернусь – и транслирую. А если первая попытка трансляции окажется не вполне удачной, то я транслирую его еще и еще! Чтоб уже не было сомнений. Чтоб мозг мне не морочил. Чтоб не называл добро злом. А зло чтобы не называл добром. Сволочь.
А потом я скажу, что голову кирпичом он сам себе проломил. Я пыталась кирпич отнять, но ему явился аггел и сказал, чтоб он проломил себе голову и что за сие будет ему царствие небесное. Вот он и проломил.

-==-

dascha_biryuck
Дон Пабло смешной был. Ангела с неба анафеме
предал, надо же! Еще имел смелость утверждать, что это он сеял, хотя все указывает на то, что сеял таки Христос. А самое смешное в том, что дон Пабло считал для себя унижением сеять забесплатно. Эхе-хе... так рвался создать себе сокровища на земле, что даже неловко как-то.

А, да! Чуть не забыла! И в женщинах он себе не отказывал. У него были сестро-жены. Правда, он не стал уточнять сколько их было. Блуд-с, однако. И глаз себе ни один не вырвал, почему-то. Руку не отрезал. Ногу не отрезал. И яйца с болтом – не сказано, что с отвращением оторвал, потом в ступе истолок, потом огнем сжег и омерзительный сей попел по ветру развеял.



-==-


lenkakot
29 июля 2018, 06:48:36

Вы не можете ничего задумать - не вы создали этот мир. А мир он один - что для евреев, что для христиан. И все мерзости, которые в нем происходят. И если бы был бог, то тоже один на всех. Так что ваш наезд на иудаизм с этой точки зрения - бессмысленный. Нельзя говорить, что у евреев бог плохой, а у христиан хороший, это глупо.
То, о чем я говорю, это требования, предъявляемые той или иной религией к человеку. Религией, а не богом. Религия создана людьми. Так вот требования иудаизма разумны, в отличие от требований христианства.
Христианство не диверсия, а ересь. Христос говорил, что он мессия, которого евреи давно ждали. А евреи не захотели признать в нем мессию. Все происходило в рамках иудаизма.

dascha_biryuck
29 июля 2018, 21:54:28
Верно, Иисус из Назарета не был мессией. Он не был сыном Яхве.
Верно - не я создала этот мир.
Верно - мир один и для евреев и для христиан.
Верно - христианство есть ересь в рамках иудаизма. Христос - самозванец.
Верно - бог один на всех. Но тут у меня с вами начинаются расхождения. Вы полагаете, что мир создал Яхве. Я - так не думаю. Тот, кто создал этот мир, знал бы, как он устроен. Яхве об этом не имел даже приблизительного понятия.

Бог евреев, возможно, хорош для евреев, хотя мне приходилось беседовать с евреями, которые отрицательно относятся к этому богу - сплошная цепь холокостов, а крайний холокост еще не факт, что последний... Но для неевреев этот бог прямо враждебен. А я нееврей.

В христианстве есть много такого, с чем я согласиться не могу. Категорически. Например, с запретом на законную самооборону. "Возлюби врагов". Ну уж нет! И не только это.

Но. Христианство стало оружием против иудаизма, а это уже имеет для меня значение. Мне безразлично, что Христос самозванец. Мне важно - что это оружие. Иудаизм для меня резко враждебен. Я для иудаизма не человек, но животное, следственно – они для меня тоже не люди, но скоты. Алаверды! И мне нужно оружие против иудаизма.

И еще. Насчет того – глупо и не глупо то, что я сказала. Я бы вам убедительно советовала бы не употреблять сей идиотический аргумент в беседе со мной. Не пытайтесь выставить меня дурой. Потому что у вас может получиться с точностью до наоборот. Употребление против меня сего аргумента дает мне право просто послать своего противника нах! Поскольку он доказанный дебил. Конченый. И более не тратить на него ни единого слова. И если я не поступила так с вами, то только в силу безконечной своей доброты и милосердия.




-==-



Вот он, главный вопрос - быть или не быть. Что правильно - покориться судьбе и быть, ни о чем не печалясь, ни о чем не думая, или же восстать. Восстать и будь что будет. Ведь в любом случае не будет ничего, что смогло бы превысить уход туда. Ничего не может быть страшнее смерти. А что такое смерть? Смерть - это кончание всего, в том числе и страха перед смертью. Окончание всех несчастий, которые неисчерпаемы как море. Море зла. Умереть. Забыться. И знать, что не будет больше никаких мук и лишений, которым так подвержено слабое человеческое тело. Можно ли пожелать себе чего-то лучшего? Скончаться. Заснуть вечным сном, который не кончится никогда - уж в этом-то можно быть уверенным. Вот единственное, что в природе незыблемо и неизменяемо. Вновь из небытия ты не будешь вызван более. Будет вызван кто-то другой, не ты. А ты будешь спать... и видеть сны? Вдруг они все-таки будут? Вот и ответ. Какие сны приснятся мертвому? Тому, кто окончил свой земной путь? Тому, чье тело недоступно земным чувствам. Вот оно, разгадка. Вот что заставляет нас так много лет терпеть наши несчастья. Иначе кто вынес бы все унижения, выпадающие на долю человека? Ложь сильных мира сего, несправедливость. Грубость и жестокость толпы. Заносчивость безнаказанных наглецов. Растоптанное чувство, попранные законы и бесстыдство судей, и самое тяжелое - торжество и насмешки негодяев над достойным. Зачем терпеть все это, когда так легко освободить себя ударом кинжала? Кто согласился бы так долго мучать себя под непосильной ношей, именуемой жизнь, если бы не так неизвестность, в которую ты отправишься после этого удара? Страх перед страной, откуда не вернулся еще ни один. Ни один, хотя ушло туда неисчислимое множество людей. Страх... Это лишает воли. Это делает невозможным бегство. Вдруг там будет еще хуже, чем здесь? Неизвестность - вот самое страшное. Лучше уж терпеть знакомое зло. И это относится не только к смерти. Это относится ко всему, к любому злу, которое мы терпим, не смея восстать. Не смеем - а вдруг станет еще хуже?! Таким вот путем разум и превращает всех нас в трусов. Вот так и гаснет наша решимость в бессмысленных и бесконечных размышлениях. Так и погибают великолепные и вполне выполнимые замыслы из-за сомнений, из-за бесконечных отлагательств. Из-за проклятого "потом". Из-за собственной слабости...
Tags: Смерть, бессмертие, загробная жизнь, смерти нет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 288 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →